মেনু নির্বাচন করুন
Text size A A A
Color C C C C
পাতা

কৃষি উপকরণ তথ্য

 

কৃষি প্রযুক্তি

 
ধান কাটা, মাড়াই ও সংরক্ষণ
বেশি পাকা অবস্থায় ধান কাটলে অনেক ধান ঝড়ে পড়ে, শিষ ভেঙ্গে যায়, শিষ ..
কার্বাইড দিয়ে ফল পাকানো জনস্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর
ফল আমাদের খাদ্য ও পুষ্টির একটি অন্যতম উৎস। কিন্তু দেশের একশ্রেণীর
অসাধু কিছু ব্যবসায়ী ফলে কার্বাইড মিশিয়ে জনস্বাস্থ্যের ক্ষতি করছে। 
টবে সবজি ও ফল চাষ
বাংলাদেশের জনসংখ্যা দিনদিন যে হারে বাড়ছে সে হারে বাড়ছে না জমি, ফলে..
ভেজাল সার চেনার উপায়
অধিক ফসল উৎপাদনের জন্য উচ্চ ফলনশীল ও হাইব্রিড জাতের চাষ বৃদ্ধি পেয়..
সেচের পানি সাশ্রয়ী এডব্লিউডি পদ্ধতি
বোরো মৌসুমে ধান আবাদে পানি সাশ্রয়ী একটি পদ্ধতির নাম অলটারনেট ওয়েটি..
মাঠ পর্যায়ে বিটি বেগুনের ১,২,৩,৪ নং জাত অবমুক্ত

পরিবেশ ও বন মন্ত্রণালয়ের জাতীয় বায়োসেফটি কমিটি (NCB) ৩০ অক্টোবর ২০১৩..

আরও তথ্য

পরিচালকের বাণী

সৈয়দ খোরশেদ জাফরী
পরিচালক, কৃষি তথ্য সার্ভিস

কৃষি তথ্য সার্ভিসের বাংলা ওয়েব সাইটে আপনাদের শুভেচ্ছা ও সুস্বাগতম। কৃষি তথ্য সার্ভিস কৃষি মন্ত্রণালয়ের অধীনস্থ একটি উন্নয়ন সহায়ক গণযোগাযোগ সংস্থা। বিভিন্ন গণমাধ্যমের সফল ও যৌক্তিক ব্যবহারের মাধ্যমে উদ্ভাবিত নতুন নতুন কৃষি প্রযুক্তি ও তথ্যসমূহ কৃষকসহ সকল বোদ্ধা,...

বিস্তারিত